신천에서 먹은 징기스에 넘 꽂혀서
징기스 또 가야지가야지 하다가 드디어 갔다!

이번에 간 곳은 방이동 징기스

신천점은 뭔가 북적하고 맛집거리에 위치한 고기집느낌이었다면

방이점은 뭔가 고즈넉한 분위기!
입구부터 외관이 완전...@@
이 날 비까지와서 뭔가 더 느낌있었다

둘이가서 양고기2인과 야키니쿠,맛계란파밥을 시켰다.
지난번에 먹었을때 명란구이는 내입맛에는 좀 많이 짜서 이번에는 안시켰다.

양고기와 싸먹을 또띠아도 나오고
양념장에 넣을 고추도 나오고

샐러드와 양념장 등등이 나온다.

먼저나온 맛계란파밥
계란을 부수며 슥싹슥싹 비벼 먹는다.

따뜻할때 먹으면 진짜 핵꿀맛!
뭔가 고소하기도하면서 달달하다가 파 특유의 파매운맛이 나면서..
아주 잘어우러진다!
근데 식고 나서 먹으면 파맛이 강해지면서 나에겐 좀 매웠다.
양고기먹다가 식어버려서 나중엔 파를 골라내고 먹었다;;ㅋㅋ

양고기가 나왔다.
직접 구워주셔서 우린 아기새처럼 입맛을 다시며 얼른 구워지길 기다리면 된다.

맨 왼쪽은 소금,가운데는 올리브, 흰색소스는 뭔지 잘모르겠지만 약간 마요네즈느낌이 나는 소스다.
일단 첫번째는 양고기 본래의 맛을 느끼기위해 소금만을 찍어먹으라고 권하신다.
오우..난 처음 소금찍어먹었을때의 그 감동을 잊을 수 없다ㅠㅠ
특유의 양고기의 향이 살짝 느껴지며 아주 부드럽게 씹히는 그맛...ㅠㅠ
징기스에서 양고기에 꽂혀서 몇일뒤 양꼬치를 먹겠다고 양꼬치집 갔다가 너무 향이 쎄서 꼬치한개도 제대로 못먹었던 나인데..
여기는 양고기 특유의 냄새가 거의 느껴지지않아서 나같은 양고기 초보도 진짜 잘먹을 수 있을것 같다.

두번째 고기는 또띠아에 구운야채를 올리고

흰색소스를 찍은 고기와 올리브 한개를 얹어 싸먹으라고 권해주셨다.
소금찍어먹는 맛과는 전혀 다른 느낌!
멕시칸음식을 먹는것 같다가도 양고기가 부드럽게 씹히다가 또띠아의 밀가루틱한 꾸덕느낌이 강해지려할때 저 올리브가 개운하게 잡아준다.
두번째도 아주맘에 드는군..
하지만 나의 최애방법은...

징기스의 특제간장소스에 매운고추를 넣고, 그 소스를 찍은후 고추하나를 얹어서 먹는 세번째 방법!
아ㅜㅜ진짜 너무 맛있다ㅠㅠ
매운게 싫으면 고추를 안넣어도되는데 고추와 같이 먹을때 빼고는 매운맛이 안난다.
달달짭쪼름한 소스에 매콤한고추하나를(꼭 한개) 곁들어 먹으면 진짜 끝.
나는 거의 이 세번째 방법으로 폭풍흡입..
아 진짜 칭따오 한병 깠어야됐는데..
뒤에 스케쥴이 있어 못먹은게 계속 미련이..ㅋㅋ

다 익으면 타지말라고 저 동그란돌 위에 놓아주신다.
오래 냅두면 돌에 올라가지 못한 밑에 야채들이 타니 어느정도 다 익으면 건져놓는게 좋다.

양고기를 다 먹은 후 나온 야키니쿠.
야키니쿠는 소스와 함께 굽는 요리라 양고기를 다 먹고 난 후 새로 구워주신다.

다시봐도 침이나오는...

불고기 같으면서도 구운고기라 느낌이 또 다르다.

숙주와 고기와 함께 먹으면 넘 좋다.
꽈리고추는 좀 많이 매우니 조심해서 먹어야한다.

저녁 넘넘 잘먹고 온 징기스.
조만간 또 가서 칭따오와도 함께 해야겠다@@


WRITTEN BY
깜찍병아리
컴맹기계치가 끄적여보는 소소한 일기장^^;;

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